O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou nesta terça-feira (13) os primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária. O abate de bovinos cresceu 17,2% em comparação ao 2º trimestre de 2023; o de suínos teve um aumento de 2,4%; e o de frangos, alta de 3,2%. Em comparação ao 1° trimestre de 2024, os abates de bovinos, suínos e frangos tiveram, respectivamente, altas de 6,9%, 4,3% e 1,1%.
Os dados preliminares das Estatísticas da Produção Pecuária mostraram que, no 2º trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O abate de suínos somou 14,55 milhões de cabeças. Além disso, foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango.
Foi apontada a produção de 2,57 milhões de toneladas de carcaças bovinas, um acréscimo de 17,0% em relação ao 2° trimestre de 2023 e aumento de 7,3% em relação ao 1º trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,34 milhão de toneladas no 2º trimestre de 2024, aumento de 0,9% em relação ao 2º trimestre de 2023 e de 4,8% em comparação com o 1° trimestre de 2024.
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